Макрон сравнил мигрантов из Гвинеи и "подпольные украинские сети"

1 ноября 2019, 10:52

В правительстве выступили на защиту Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью правому журналу Valeurs Actuelles заявил о намерении бороться с нелегальной миграцией, упомянув при этом "подпольные украинские сети".

Реклама

"Я отдаю предпочтение людям, которые прибывают из Гвинеи или Кот-д’Ивуар легально, …чем подпольным болгарским или украинским сетям", – заявил Макрон.

Заявление Макрона раскритиковали, указав, что таким образом он "подыгрывает французским сторонникам правых взглядов и хочет отобрать голоса у правой популистки Марин Ле Пен на будущих президентских выборах в 2022 году".

В правительстве выступили на защиту Макрона и отметили, что президенту важно обращаться ко "всем французам через все средства информации".

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, который 8 сентября был освобожден из незаконного заключения в России, встретился с французским президентом Эммануэлем Макроном и передал ему список с именами украинцев, которые остаются узниками Кремля.

Реклама

Сенцов напомнил, что крымские татары страдают из-за своих политических и религиозных убеждений, а оккупанты Крыма пытаются выставить их исламскими террористами.

"Президент (Франции) меня услышал. Чтобы информация закрепилась лучше, подарил свою тюремную пластиковую кружку с наклеенной фамилией. Сказал при этом: "Можете ее поставить на полку, а можете выбросить в мусорное ведро – это неважно. Важнее, чтобы вы не забывали о наших пленных". Обнялись", – отметил Сенцов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять