Макрон в новогоднем обращении попросил французов не отчаиваться

1 января 2019, 10:55

Президент Франции, выступая с обращением к народу, заявил о готовности навести порядок во всех сферах жизни республики

Президент Франции Эмманюэль Макрон в своем обращении пообещал восстановить порядок во Франции, отметив, что народ в единстве должен определять будущее страны. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

Реклама

"Мы получили урок 2018 года: мы хотим изменить некоторые моменты, чтобы жить лучше, защищать свои идеалы, мы хотим внедрять инновации демократически, социально, политически, экономически и экологически. Как видите, мы переживаем ряд беспрецедентных потрясений: ультралиберальный и финансовый капитализм, слишком часто руководствующийся краткосрочностью и алчностью немногих, подходит к концу; наш дискомфорт в западной цивилизации и кризис нашей европейской мечты налицо.

Так мы должны отчаиваться? Я не верю в это. Это огромная проблема, и все это, очевидно, связано с беспокойством, которое испытывает наша страна, но именно у нас есть место, роль, которую мы должны предложить, и видение, которое можно предложить. Это линия, которую я прослеживаю с первого дня моего мандата и которую я намерен продолжить. Это ставит человека в центр этого современного проекта. Это предполагает большую последовательность и решительность. Но я глубоко убежден в том, что мы должны изобрести ответ, глубоко французский и европейский проект своего дома, а также за пределами наших границ.

И здесь мы должны, как и всегда, брать на себя всю нашу долю в возрождении нашего мира и нашей повседневной жизни. Вот почему мои дорогие соотечественники, этот 2019 год для меня является решающим", – отметил Макрон.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

По словам президента Франции, представители движения "желтых жилетов" считают, что говорят от имени народа, но в действительности они представляют интересы небольшой прослойки общества, наполненной ненавистью.

Реклама

Напомним, правительство Франции пообещало принять жесткие меры относительно тех, кто устраивал погромы во время протестов "желтых жилетов". Об этом сообщил президент страны Эмманюэль Макрон еще 22 декабря.

Ранее, 10 декабря, Макрон заявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять