Макрон заявил, что быть союзником США не значит быть их вассалом

15 ноября 2018 0:58

Макрон ответил на критику президента США Дональда Трампа касательно создания общеевропейской армии

Франция и США являются историческими союзниками, но быть союзником не значит быть вассалом. Об этом заявил в среду президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью телеканалу "Тэ-эф 1" на борту французского авианосца "Шарль де Голль".

Реклама

"США – наш исторический союзник и продолжает им быть. Но быть союзником не значит быть вассалом", – сказал Макрон, комментируя состояние отношений Парижа и Вашингтона.

Отметим, американский президент Дональд Трамп считает бессмысленной идею создания единой армии Европы, поскольку именно европейские страны развязали две самые кровопролитные войны XX века, напав, в первую очередь, на своих соседей.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

Напомним, что на прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон призвал Евросоюз создать собственные вооруженные силы, чтобы защищаться самостоятельно и, не завися исключительно от США, действовать более суверенным образом. Его предложение поддержала канцлер Германии Ангела Меркель. 

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал создание европейской армии неизбежным, поскольку США в долгосрочной перспективе откажутся от обеспечения безопасности Европы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять