Массовые аресты за связи с мафией в Италии: задержаны более 330 человек

19 декабря 2019, 11:44

Среди арестованных оказался бывший депутат от партии Сильвио Берлускони

Итальянские правоохранительные органы осуществили новую серию арестов лиц, связанных с мафиозной организации "Ндрангета", одного из боссов которой задержали в Калабрии.

Реклама

На этот раз 19 декабря карабинеры провели на рассвете на юге страны спецоперацию, в ходе которой были арестованы 334 человека за связи с мафией – политики, адвокаты, бухгалтеры и государственные чиновники. Об этом сообщает агентство ANSA.

Среди них оказался также адвокат и бывший депутат от партии экс-президента Берлускони "Вперед, Италия" Джанкарло Питтелли.

Всего правоохранители сообщили об обвинении 416 подозреваемым – это и убийства, и вымогательство, ростовщичество, махинации с регистрацией собственности, отмывание денег и прочие преступления, связанные с мафиозной деятельностью.

Помимо заключения подозреваемых, карабинеры также арестовали их имущества на сумму около 15 млн евро.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

Стоит отметить, что аресты членов "Ндрангеты" проходят не только в пределах Италии, но и за границей: в июле канадская полиция задержала девятерых членов мафиозной группировки и арестовала их имущества на 27 млн. долларов.

А год назад итальянские правоохранители задержали в Палермо 45 членов сицилийской мафии "Коза ностра", а также ее предполагаемого главаря – 80-летнего Сеттимо Минео.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять