Массовые столкновения в аэропорту Барселоны: более полусотни человек травмированы

15 октября 2019, 09:30

Митингующие требовали освободить 12 каталонских лидеров

В аэропорту Барселоны Эль-Прат произошли столкновения между полицией и протестующими, которые поддерживают независимость Каталонии. Об этом сообщает El Pais.

Реклама

Сообщается, что уже 56 человек обратились за помощью к медикам из-за полученных в столкновениях травм. Большинство раненых находились в первом терминале аэропорта. Четырем пострадавшим понадобилась госпитализация.

Около 8 тыс. участников протестов сидели перед выходами к первому терминалу. Они перекрыли доступ к аэропорту и нарушили его работу. Некоторые экипажи не прибыли на рабочую смену. Авиакомпания Vueling в результате отменила сто рейсов, запланированных на понедельник, и еще 20, которые должны были вылететь во вторник.

Митингующие требовали освободить 12 каталонских лидеров, которых арестовали после проведения референдума о независимости. Сегодня им объявили сроки заключения.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Испании приговорил 9 лидеров сепаратистов Каталонии к 9-13 годам тюрьмы за участие в референдуме 2017 года о независимости.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Жители Каталонии в ответ на решение суда вышли на улицы города, заблокировав дороги. Люди требуют освободить политических деятелей.

Акции также проходят в других городах, таких как Жирона, Таррагона и Манреса. В Жироне люди заблокировали железную дорогу в знак протеста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять