"Майдан" в Барселоне объявил забастовку: яркие фото и видео с улиц города

18 октября 2019, 17:05

Сотни тысяч протестующих перекрыли доступ к основным въездам в город

В Барселоне продолжаются массовые беспорядки из-за тюремных сроков, к которым приговорили бывших членов правительства Каталонии за проведение референдума о независимости в 2017 году.

Реклама

На пятый день протестов, 18 октября, в столице неспокойного региона началась всеобщая забастовка, а колонны протестующих перекрыли доступ к пяти основным въездам в город, сообщает El Pais.

Кроме того, барселонский аэропорт отменил 57 рейсов, а ряд туристических объектов – рынок Бокерия, храм Святого Семейства ("Саграда Фамилия") и несколько магазинов – закрыли.

В демонстрациях принимают участие сотни тысяч человек. Основная группа протестующих собралась на главной дорожной артерии города – Виа-Лайетана. Полиция уже произвела первые аресты.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Акции протеста проходят и во втором по величине городе Каталонии – Жироне, где на улицы вышли около 60 тыс. демонстрантов.

Напомним, ранее на этой неделе, помимо вынесения приговора девяти бывшим членам каталонского правительства, Верховный суд Испании издал европейский ордер на арест экс-председателя правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, который скрывается в Бельгии.

Это спровоцировало новую волну беспорядков в неспокойном регионе, и в частности в столице Каталонии – Барселоне, протесты в которой длятся уже пятый день подряд. Кроме того, глава местного правительства Ким Торра призвал провести новый референдум о независимости.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять