Медбрат-убийца раскаивается в убийстве более 100 человек в Германии

21 ноября 2018 20:18

Прокуратура обвиняет Нильса Хегеля в том, что он вводил больным медикаменты, после чего их состояние ухудшалось, а он их реанимировал, но не всегда удачно

Бывший немецкий санитар Нильс Хегель, которому вменяют убийство более ста пациентов в немецких госпиталях, утверждает, что раскаивается в содеянном.

Реклама

Как передает информагентство dpa, на судебном заседании Хегель, которого уже называют самым массовым убийцей послевоенной Германии, сказал, что когда он совершал убийства, то не испытывал никаких чувств, но сейчас это изменилось.

"Я чувствую невероятную вину за каждый случай, о котором я прочел, вне зависимости от того, помню о нем или нет", – заявил Хегель в здании суда 21 ноября.

Напомним, что по версии государственного обвинителя, 41-летний немец, работая санитаром в медучреждениях городов Ольденбург и Дельменхорст, с 2000 по 2005 год регулярно вводил больным медикаменты, после чего их состояние ухудшалось, а он их реанимировал.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020

Вернуть пациентов к жизни у него получалось не всегда – на данный момент он отбывает пожизненное наказание, будучи признанным в убийстве шести человек, а 30 октября он назвал обоснованными обвинения в своей причастности к смерти еще 99 пациентов.

Реклама

Кроме того, ранее в этом году аналогичный скандал разгорелся в Британии, где с 1989 по 2000 год две сотни пациентов скончались из-за применения на них опасных опиоидных препаратов – врачи делали это умышленно с целью сократить жизнь больных.

Также мы писали о суде над бывшим врачом Криворожской городской больницы №1 из-за смерти его пациента на операционном столе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять