Меркель: Для Германии существует только мирное решение проблемы КНДР

4 сентября 2017, 00:51

Канцлер намерена обсудить ситуацию вокруг КНДР с Трампом, Путиным и Си Цзиньпином

Ангела Меркель, фото AFP

Ангела Меркель, фото AFP

Канцер ФРГ Ангела Меркель завила, что обсудит ситуацию вокруг КНДР с лидерами России, США и КНР, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Spiegel.

Реклама

Об этом она сказала во время теледебатов перед выборами федерального канцлера Германии.

"Я буду обсуждать ситуацию с президентом России Владимиром Путиным, председателем КНР. Конечно, еще с Японией и Южной Кореей, а также и с американским президентом Дональдом Трампом", — отметила Меркель.

В тренде
Турцию наказывают за Грецию, Кипр и Карабах – ЕП требует ввести санкции

Она добавила, что для Германии существует только мирное решение проблемы КНДР в рамках дипломатии. По ее словам, у ЕС должна быть сильная позиция по этому вопросу.

Ранее в воскресенье КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять