Меркель договорилась о коалиции в Германии: стало известно, как поделят портфели

7 февраля 2018, 13:50

Социал-демократы получат три ключевых министерства: иностранных дел, финансов, а также труда и социального обеспечения

Лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц возглавит Министерство иностранных дел в новом Кабмине Германии. Об этом пишет немецкое издание Bild со ссылкой на проект коалиционного договора.

Реклама

Таким образом на посту главы внешнеполитического ведомства Шульц должен заменить действующего министра Зигмара Габриэля.

По информации издания, социал-демократы получат три ключевых министерства: иностранных дел, финансов, а также труда и социального обеспечения. Также сообщается, что лидер сестринской партии Ангелы Меркель Христианско-социального союза Хорст Зеехофер получит должность главы МВД.

Мартин Шульц с 2014 по 2017 год был главой Европейского парламента. Он покинул пост президента Европарламента, чтобы баллотироваться в Бундестаг и претендовать на должность канцлера ФРГ. В марте 2017 года Шульца избрали председателем Социал-демократической партии Германии.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

По итогам выборов в парламент в сентябре прошлого года социал-демократы заняли второе место. Больше чем через четыре месяца после выборов консервативный блок Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия достигли прорыва в коалиционных переговорах и определились с распределением министерских портфелей.

Реклама

Как сообщалось, коалиционное правительство блока Христианско-демократического союза- Христианско-социального союза и Социал-демократической партии Германии не планирует менять свою политику в отношении санкций против России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять