Меркель и Макрон решили изменить Евросоюз

16 декабря 2017, 08:12

По словам канцлера Германии, для дальнейшего развития еврозоны и экономического сотрудничества в рамках ЕС будет вынесен ряд предложений

Реклама

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон планируют до марта утвердить совместное предложение по реформе Евросоюза. Об этом заявила Меркель, сообщает Deutsche Welle.

"До марта мы хотели бы найти общую позицию, что чрезвычайно важно", – рассказала канцлер.

По ее словам, для дальнейшего развития еврозоны и экономического сотрудничества в рамках ЕС будет вынесен ряд предложений.

Макрон также надеется согласовать общую позицию относительно реформирования еврозоны до марта, если Германия к тому времени будет иметь новое правительство.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Еще в сентябре Макрон представил планы масштабной реформы Европейского Союза. Он, в частности, высказался за создание поста министра финансов еврозоны и многомиллиардного совместного бюджета для 19 стран еврозоны.

Ранее сообщалось, что ЕС продлил санкции против РФ за агрессию в отношении Украины. Президент Украины Петр Порошенко уже поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, а также всех партнеров в "нормандском формате" и друзей Украины в ЕС "за решительную поддержку Украины и несокрушимое единство и солидарность перед агрессором".

Напомним, Меркель сделала важное заявление. Она сообщила, что готова к переговорам с Социал-демократической партией Германии о формировании правящей коалиции.

Как известно, в Германии 24 сентября прошли парламентские выборы, на которых победила партия Мекрель. Блок ХДС/ХСС, по итогам обработки всех бюллетеней, набрал 33%,. СДПГ – 20,5% голосов. Обе партии понесли заметные потери по сравнению с итогами выборов в 2013 году. Тогда консерваторы набрали 41,5 процента, СДПГ – 25,7 процента. На третьем месте – правая "Альтернатива для Германии" с 12,6% голосов. Она впервые попадает в Бундестаг. Далее следуют: либеральная Свободная демократическая партия Германии (СвДП) c 10,7%, Левая партия – c 9,2% и "Союз-90/зеленые"" – c 8,9%. Остальные партии набрали менее пяти процентов, необходимых для прохождения в парламент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять