Меркель намерена полностью отработать четвертый срок

11 февраля 2018, 23:59

В то же время заверила, что считает правильным давать другими политикам шанс

Канцлер ФРГ Ангела Меркель надеется, что социал-демократы поддержат создание Большой коалиции с христианским блоком и намерена править в этом правительстве до следующих выборов.

Реклама

Об этом, как передает Укринформ в Германии, политик заявила в эфире передачи Berlin Direkt на телеканале ZDF в воскресенье вечером.

"Да, я хочу выполнять полномочия полный срок... Я принадлежу к категории людей, которые выполняют свои обещания", – заявила канцлер.

В то же время заверила, что считает правильным давать другими политикам шанс, поскольку осознает, что "еще 12 лет" канцлером ей не быть. В настоящее время главное – создать стабильное правительство, подчеркнула она. Глава правительства пообещала огласить имена 6 министров по квоте Христианско-демократического союза до съезда партии 26 февраля, заметив, что среди них будут и молодые политики, и опытные.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Комментируя ситуацию с чехардой вокруг поста министра иностранных дел, разыгравшуюся в минувшую пятницу, Меркель заявила, что нормально работала с Зигмаром Габриэлем, но решение о том, что займет этот пост, зависит исключительно от СДПГ. Мартину Шульцу же она пожелала "по-человечески, всего хорошего".

Реклама

Ранее сообщалось, что две крупнейшие партии в Германии договорились о формировании большой коалиции. Дойдет ли этот процесс до конца, можно только догадываться. Но если ХДС Ангелы Меркель и Социал-Демократам во главе с Мартином Шульцем удастся их воплотить, это будет очень радикальний поворот для ЕС через пункт коалиционного соглашения о том, что Германия начнет крупнейшую кампанию по усилению интеграции со времен подписания Маастрихтского договора четверть века назад. 

Напомним, руководство социал-демократов официально одобрило соглашение о коалиции с Меркель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять