Меркель назвала ключевые темы саммита ЕС

28 июня 2018, 15:34

Представители стран Евросоюза обсудят экономическую ситуацию, безопасность и проблемы миграции

Главными темами саммита Евросоюза 28-29 июня станут экономика, инновации, безопасность и миграция, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

Реклама

Выступая 28 июня в парламенте Германии с правительственным заявлением в преддверии саммита, она перечислила основные пункты программы – это "будущее экономического и торгового союза, инновации и цифровизация, тема конкурентоспособности, тема безопасности, обороны, тема миграции".

"Это – темы, которые являются глобальными вызовами нашего времени, на которые Европа должна дать согласованный ответ", – подчеркнула Меркель.

В пятницу, 29 июня, по ее словам, состоится голосование по последней части программы помощи Греции. Что касается вопроса европейской валюты, то евро сейчас стабильно, но и в этом вопросе нужны действия, считает канцлер.

"Остается потребность в реформировании валютного союза, поэтому вместе с Францией мы предложили три пункта", – напомнила политик.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

В частности, как рассказала Меркель, Франция и Германия хотят "сделать шаг вперед в предотвращении банковских союзов" и "развить европейский стабилизационный механизм в своего рода европейский валютный фонд".

По ее словам, необходимо разработать программы, которые "могут оценивать экономическое положение в странах-участниках союза с тем, чтобы распознавать кризисы на ранних этапах".

Кроме того, Меркель сообщила, что в рамках ЕС планируется создать "дополнительный бюджет еврозоны", о чем пойдет речь на саммите Евросоюза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять