Меркель назвала лучшую гарантию мира в Европе

31 мая 2018, 11:51

Данное заявление немецкий канцлер сделала на фоне нарастающей тревоги из-за политического кризиса в Италии и опасений валютного кризиса

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за расширение еврозоны и считает ее "лучшей гарантией" мира в Европе. Об этом она заявила на встрече со студентами в Португалии, передает Bloomberg.

Реклама

"Что такое Европа? Европа – это обещание мира. И Европа сохранила это обещание в течение семи десятилетий, самого длинного периода в своей истории. Наша общая валюта евро является лучшей гарантией того, что мы сможем гарантировать мир", – заявила Меркель.

Отметим, данное заявление немецкий канцлер сделала на фоне нарастающей тревоги из-за политического кризиса в Италии и опасений валютного кризиса.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Напомним, ранее сообщалось, что Болгария станет следующей участницей еврозоны. На сегодня страна формально соответствует критериям для вступления в еврозону, однако уровень ВВП на душу населения по паритету покупательной способности составляет лишь 49% от среднего показателя по Евросоюзу.

Как сообщалось, в июле 2017 года чешские власти заявили, что Чехия готова перейти на евро. В то же время, цены в Чехии составляют примерно 60% от показателей стран еврозоны. Средняя годовая зарплата чехов в 2014 году составляла около 345 тыс. крон, то есть 37% от среднего показателя ЕС (930 тыс. крон). При этом две трети работников в Чехии получают зарплату ниже средней.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять