Меркель обсудила с Трампом ситуацию в Украине

22 марта 2019, 23:45

Политики обсудили международные темы

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщил представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. "Они обсудили международные темы, в том числе НАТО, Украину и вопросы торговли", — говорится в сообщении. Других подробностей не приводится.

Реклама

Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель не поддалась давлению со стороны США о проведении военно-морского маневра между оккупированным Крымом и российской территории. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника.

В то же время, как отметили источники, немецкий лидер отказалась, сославшись на предостережения президента Украины Петра Порошенко. Представитель немецкого канцлера отказался это комментировать.

По данным источников, Меркель отметила, что была готова в координации с Францией отправить конвой через пролив как одноразовый маневр, но Порошенко ответил, что этого будет недостаточно для урегулирования проблемы, потому что украинский лидер хочет, чтобы пролив постоянно был открытым.

Как сообщил другой источник, Франция тоже отказались принять участие в этом, оценивая идею как излишнюю провокацию.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)
Реклама

Отметим, что вблизи украинской границе Россия сосредоточила огромное количество войск, о чем известно украинскому военному командованию. Так, начальник Генерального штаба Виктор Муженко отмечал, что угроза российского вторжения сегодня самая высокая с 2014 года. Спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, отметил он. По его данным, с середины сентября 2018 более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии в 18 км от украинской границы.

В свою очередь командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев заявлял, что Украина готова отразить наступление России. Он напомнил, что у России только на Донбассе более 400 танков, однако у украинской армии появилось современное высокоточное оружие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять