Меркель посетит неформальную встречу ЕС по миграции

20 июня 2018, 15:38

Встреча состоится в Брюсселе 24 июня

Канцлер Германии Ангела Меркель будет участвовать в неформальной рабочей встрече части стран Евросоюза по миграции. Об этом сообщил в среду на брифинге журналистам официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, пишет ТАСС

Реклама

"Я могу сообщить, что канцлер в воскресенье примет участие в неформальной рабочей встрече, на которую пригласил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Речь пойдет об актуальных вопросах миграции в преддверии саммита ЕС, который состоится на следующей неделе", – сказал Зайберт.

Ранее Юнкер объявил о созыве в Брюсселе 24 июня неформальной встречи по миграции. В правящей коалиции ФРГ в минувшие выходные произошел острый политический кризис из-за проблемы мигрантов, контроля границ Германии и высылки из страны нелегалов, грозящий стране расколом коалиции.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Как сообщалось, 18 июня канцлер Германии Ангела Меркель и глава МВД страны Хорст Зеехофер договорились о двухнедельной отсрочке в выработке окончательной линии в миграционной политике. Ранее сообщалось, что Ангела Меркель намерена созвать специальный саммит со странами, которые больше всего пострадали от кризиса беженцев. Однако спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт на своей странице в соцсети Twitter опроверг эту информацию.

Как известно, проблема противодействия нелегальной миграции привела к конфликту между входящими в правящую в Германии коалицию партий ХДС и ХСС. Некоторые наблюдатели даже заговорили о правительственном кризисе. Баварские консерваторы требуют принять односторонние шаги по защите национальных границ, христианские демократы во главе с Меркель отвергают национальные меры и призывают, как минимум, дождаться саммита ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять