Меркель предупредила Великобританию о необходимости уплаты за Brexit

26 августа 2017, 20:25

Вопрос уплаты средств Европейскому союзу Британией остается одним из наиболее чувствительных вопросов переговоров об условиях выхода страны из ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что Великобритания должна будет платить по обязательствам перед ЕС, что является частью переговоров по Brexit. Об этом сообщает Эспресо со ссылкой на Bloomberg.

Реклама

"Это касается обязательств, с которыми Великобритания вступила в ЕС, и они, естественно, никуда не делись", – сказала Меркель.

"Речь идет не о затратах на развод, что звучит как штраф. Мы все еще находимся в самом начале этих переговоров ", – добавила канцлер.

Вопрос уплаты средств Европейскому союзу Британией остается одним из наиболее чувствительных вопросов переговоров об условиях выхода страны из ЕС.

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

ЕС уже составил перечень органов и фондов, которым предстоит уплатить определенные средства. В целом "счет за развод" может достичь 100 млрд евро.

Реклама

Ранее глава МИД Британии Борис Джонсон сказал, что не признает счет в 100 миллиардов, но Британия оплатит все, что считает своим долгом, "ни пенни больше, ни пенни меньше".

Напомним, Британия хочет выйти из-под юрисдикции Европейского суда после Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять