Меркель прокомментировала выход США из ядерного соглашения

14 мая 2018 10:39

Такое решение Трампа усложнило ситуацию на Ближнем Востоке

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решение президента США Дональда Трампа о том, что США выходят из иранского ядерного соглашения, затрудняет ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Independent.

Реклама

Меркель привела как пример недавнюю эскалацию израильско-иранского конфликта, которая быстро последовала за сообщением Трампа об иранском соглашении в качестве основания для беспокойства.

Она сказала, что Германия внимательно следит за событиями между Ираном и Израилем, заявив, что это "еще одна причина для дальнейших усилий по разрешению конфликта".

В свою очередь президент Ирана Хасан Рухани отказался считать сделку ничтожной и заявил, что продолжит придерживаться договоренностей с пятеркой посредников без Вашингтона.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Рухани назвал выход США из ядерного соглашения нарушением политической этики, однако отметил, что у партнеров по сделке есть еще шанс спасти ее.

Реклама

Кроме того, после выхода США из ядерного соглашения Иран намерен в ультимативной форме потребовать от европейских участников гарантий сохранения сделки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять