Меркель раскритиковала Иран и США из-за условий для начала переговоров

25 сентября 2019, 02:00

Меркель отвергла требование Ирана отменить все санкции против него

Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла требование Ирана отменить все санкции против него как предпосылку прямых переговоров с США по иранской ядерной программе.

Реклама

Об этом она заявила после встречи с президентами США Дональдом Трампом и Ирана Хасаном Рухани на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает DW.

По словам Меркель, она поддерживает начало диалога между обеими сторонами.

"Я бы, конечно, поздравила, если бы дело дошло до переговоров между США и Ираном. Но это, безусловно, не будет функционировать таким образом, что сначала будут отменены все санкции, и тогда состоятся переговоры. Я думаю, это не является реалистичным началом", — сказала она.

Меркель раскритиковала стороны, заявив, что условия, которые они ставят для переговоров, настолько противоречивы, что к самим переговорам дело так и не доходит.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Как сообщалось, после атаки беспилотников на объекты одного из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов в Саудовской Аравии в ночь с 13 на 14 сентября цены на нефть пошли в рост.

Напомним, Белый дом придерживается озвученной ранее госсекретарем США Майклом Помпео точки зрения о том, что американские власти считают Иран причастным к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии. В Вашингтоне намерены и далее следовать политике "максимального давления" на Тегеран.

Также министерство обороны Саудовской Аравии продемонстрировало обломки дронов и ракет в качестве доказательств, что атаки на объекты нефтяной отрасли совершил Иран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять