Меркель созывает специальный саммит из-за миграционного кризиса

17 июня 2018, 11:14

Спецвстречу планируется провести с лидерами Греции, Италии, Австрии перед саммитом лидеров ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена созвать специальный саммит со странами, которые больше всего пострадали от кризиса беженцев. Об этом сообщает Bild.

Реклама

На встрече, которую канцлер планирует провести перед саммитом лидеров ЕС, Меркель хочет обговорить с лидерами Греции, Италии, Австрии возможные решения проблемы, а также стратегию действий в будущем.

В настоящее время неизвестно, смогут ли Испания и страны Балкан, которые также ощутили последствия миграционного кризиса принять участие в саммите.

О планах Меркель стало известно на фоне внутриполитического конфликта в Германии. Основной спор между министром внутренних дел Хорст Зеехофер и Меркель заключается в том, что глава МИД, который одновременно возглавляет ХСС, требует разрешения для приграничных земель отказывать соискателям убежища, если они зарегистрировались в другом государстве ЕС или если в Германии им уже было отказано в убежище.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

В свою очередь, Меркель стремится избежать односторонних шагов Германии, которые могут раздражать другие страны-члены ЕС и еще больше ослабить усилия, направленные на общую миграционную политику для всего ЕС.

Реклама

Тем временем число людей, прибывающих в Германию в расчете на получение убежища, снижается второй год подряд, об этом сообщило МВД страны.

Как сообщалось, конфликт вокруг беженцев рассорил Францию и Италию. Правительство Италии вызвало французского посла Кристиана Массе связи с высказываниями президента Франции Эмманюэля Макрона в конфликте вокруг приема судна с беженцами в Средиземном море

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять