Меркель заверила, что Германия подготовилась к возможному "жесткому Brexit"

19 августа 2019, 00:50

По ее мнению, будет лучше, если Великобритания выйдет из Европейского союза с соглашением

Правительство Германии подготовилось к возможному выходу Великобритании из Европейского союза (так называемому Brexit) без соответствующего соглашения.

Реклама

Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в воскресенье, 18 августа, во время Дня открытых дверей в немецком правительстве, сообщает DW.

"Мы ко всему подготовились, можно сказать, что и к случаю, когда у нас не будет подписанного соглашения", - сказала Меркель.

По ее мнению, будет лучше, если Великобритания выйдет из Европейского союза с соглашением. "Но если этого не произойдет, то мы готовы и к другой ситуации", – добавила канцлер.

Она также напомнила, что уже в следующую среду в Берлин прибудет британский премьер-министр Борис Джонсон. "Мы рады любому визиту, ведь нужно говорить и нужно находить лучшие решения", – отметила Меркель.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее Джонсон неоднократно заверял, что он выступает за выход Великобритании из ЕС 31 октября, – даже без соответствующего соглашения.

Напомним, большинство британцев выступают за выход Великобритании из Евросоюза "любой ценой" , даже если для этого потребуется приостановить работу парламента. Таковы результаты опроса общественного мнения.

В то же время Борис Джонсон допустил, что "жесткого" Brexit можно избежать , если Евросоюз сам предложит компромиссные варианты новой сделки между Брюсселем и Лондоном.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять