Фермеры принесли свиную тушу на протест в Варшаве: яркие фото и видео

13 марта 2019 12:43

Демонстранты требовали поддержки сельского хозяйства и гарантий для отечественных товаров на полках супермаркетов

Польские аграрии вышли на демонстрацию в столице республики Варшаве, заблокировав один из самых оживленных городских перекрестков. Организованный организацией Agrounia митинг проходит на площади Завиши.

Реклама

Как видно на фото и видео с места событий, протестующие высыпали на перекрестке несколько мешков с яблоками, подожгли шины, создав дымовую завесу и положили на трамвайные пути свиные туши.

В знак солидарности с международным движением "желтых жилетов" многие активисты также надели этот элемент униформы.

Демонстранты требуют у государства оказать поддержку сельскому хозяйству, и чтобы не менее половины места на полках в местных супермаркетах занимали продукты отечественного производства.

Реклама

Лидер Agrounia Михал Колодзейчак предупредил, что, если правительство не удовлетворит условия активистов, они продолжат демонстрации.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

На данный момент прибывшие правоохранители погасили горящие шины, а демонстранты разошлись, оставив муниципальным работникам убирать сгоревшие покрышки и солому.

Напомним, это уже уже не первый протест польских фермеров за последние три месяца. В декабре они перекрыли одну из главных автомагистралей страны – автобан А2 – в районе города Прушков.

Кроме того, ранее более 10 тысяч учителей прошли маршем по центральным улицам столицы Польши в знак протеста против правительственной политики и сложившейся в школах ситуации.

Реклама

Мы также писали, что в прошлом году в польских городах прошли многотысячные акции против ужесточения закона об абортах – "Черный протест".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять