Мэй и Меркель договорились противостоять российской агрессии

29 марта 2018 10:58

Канцлер и премьер-министр согласились с необходимостью продолжать совместную работу

Премьер-министр Великобритании Битании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель в среду во время телефонного разговора договорились продолжать противостояние усилению российской агрессии.

Реклама

Об этом говорится в заявлении представителя британского правительства.

Тереза Мэй поблагодарила Ангелу Меркель за ее сильную поддержку и солидарность после нападения в Солсбери.

"Канцлер и премьер-министр согласились с необходимостью продолжать совместную работу, чтобы противостоять усилению российской агрессии", – говорится в сообщении.

Мэй и Меркель обсудили объявленное США временное освобождение стран ЕС от тарифов на сталь и алюминий и важность ядерной сделки с Ираном.

Не пропусти!
Нидерланды выходят в плей-офф и помогают Украине
Ключевой момент матча: Алаба фолит в штрафной
Реклама

Напомним, 26 марта президент Петр Порошенко заявил, что Украина высылает российских дипломатов. По его словам, из страны выдворят 13 представителей РФ в знак солидарности с Британией из-за скандала с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, в котором подозревается Россия.

Решение по России приняли почти 30 государств и НАТО. Чтобы узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Нынешняя высылка российских дипломатов стала крупнейшей в истории. Предыдущее массовое "изгнание" произошло в 1971 году в разгар "холодной войны". Тогда были выдворены 105 российских дипломатов. В центре скандала, как и сейчас, оказались британско-российские отношения: сотрудников посольства СССР в Лондоне обвинили в разведдеятельности и отправили на родину. Тогда Кремль в ответ выслал 23 британских дипломата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять