Мэй пообещала британским бизнесменам достичь соглашения по Brexit

19 ноября 2018 18:35

Для Великобритании имеет смысл сохранять хорошие торговые отношения с ЕС, считает британский премьер

Руководство Великобритании намерено достигнуть сделки по выходу из ЕС, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед конфедерацией британской промышленности (CBI).

Реклама

"Это (Brexit. – Ред.) никогда не должно было стать простым и незамысловатым. И последний этап должен был стать самым сложным. Но мы видим перед собой сделку, которая будет действовать для Великобритании. И пусть никто не сомневается, я намерена достигнуть ее", – сказала Мэй.

Целями Brexit стало возвращение Великобритании контроля над границами, законами и средствами, освобождение от правил ЕС в сфере сельского и рыбного хозяйства, а также "становление на путь процветания в будущем", которое обеспечит безопасность и единство, отметила Мэй.

"Достичь согласования хорошей сделки по Brexit в течение ближайших недель – вот моя цель. Моя работа заключается в том, чтобы обеспечить лучшую сделку. Затем парламент должен рассмотреть ее и решить, что будет соответствовать национальным интересам", – добавила Мэй.

Британский премьер также заявила, что заключение торгового соглашения с ЕС не помешает Великобритании заключать торговые соглашения с различными странами мира.

Реклама

"Вы предполагаете, что если мы пойдем по пути достижения хорошего торгового соглашения с ЕС, у нас не будет возможности заключать хорошие торговые соглашения с остальным миром. Но мы сможем", – сказала Мэй.

Не пропусти!
Украина выходит на безжалостную Италию: все расклады для команды Шевы в 1/8 финала
Сборную Украины ждут непростые испытания

Для Великобритании имеет смысл сохранять хорошие торговые отношения с ЕС, но также иметь свободу для подписания торговых соглашений со странами вне ЕС, отметила Мэй.

Ранее министр экономики Германии Петер Альтмайер исключил пересмотр условий соглашения о Brexit, достигнутого между Европейским Союзом и Великобританией. 

Министр отметил, что ЕС не настроен вносить правки в соглашение, чтобы сделать его более приятным для британских законодателей.

Как известно, британские власти сейчас оказались в ситуации, при которой им нужно либо отказаться от обещанного выхода страны из Евросоюза, либо согласиться с неминуемой экономической катастрофой, которая произойдет в случае разрыва связей с ЕС.

Реклама

Также мы писали, что кабинет министров Соединенного Королевства поддержал проект соглашения по Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять