Мэй призвали уйти в отставку из-за Brexit − СМИ

8 декабря 2018, 03:42

Кабинет британского премьера призывает ее уйти в отставку, если сделка с ЕС не будет одобрена

Члены правительства Британии предупредили премьер-министра Терезу Мэй о том, что ей придется уйти в отставку, если парламент страны не одобрит существующий проект соглашения с ЕС, а новый согласовать не удастся. Об этом в пятницу, 7 декабря, написала газета The Daily Telegraph.

Реклама

По информации собеседников издания, в ближайшие дни члены кабинета Мэй попытаются убедить ее добиться от Брюсселя лучших условий соглашения по Brexit.

Если 11 декабря британский парламент проголосует против утвержденного на саммите ЕС проекта документа, а премьер после этого не сможет добиться уступок от ЕС, она с высокой вероятностью лишится своего поста.

Как указывает The Daily Telegraph, сейчас члены правительства Мэй уверены в том, что парламент не поддержит нынешний проект соглашения.

Кроме того, по данным газеты, в отставку из-за несогласия с позицией Мэй по Brexit намерены подать трое министров, а часть министров готовится к проведению повторного референдума по вопросу о выходе страны из ЕС.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных
Реклама

Как сообщалось, в палате общин британского парламента во вторник начались дебаты по соглашению о выходе Великобритании из ЕС. Дебаты продлятся пять рабочих дней, их завершит голосование в палате общин вечером во вторник, 11 декабря. Ожидается, что каждый день дебаты будут занимать порядка восьми часов. В обсуждении помимо рядовых членов парламента будут принимать участие британские министры.

Напомним, ранее несколько мировых лидеров уже выразили готовность заключить торговые сделки с Лондоном после выхода Великобритании из ЕС.

В то же время аналитики Банка Англии прочат еще больший удар по экономике Соединенного Королевства из-за Brexit, чем во время глобального финансового кризиса 2008-2009 годов.

Кроме того, мы писали, что лишь 14% британцев согласны на выход из ЕС в том формате, который предусматривает сделка, согласованная правительством Терезы Мэй.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять