Мэй прокомментировала новое отравление "Новичком"

5 июля 2018, 17:33

Премьер уверена, что "полиция перевернет каждый камень"

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй впервые прокомментировала инцидент с новым отравлением двух людей с помощью нервно-паралитического вещества типа "Новичок". Об этом сообщает Sky News.

Реклама

"Конечно, мы глубокого обеспокоены видеть еще двух людей, подвергшихся воздействию "Новичка"в Великобритании. Полиция, я уверена, перевернет каждый камень во время расследования", – сказала Мэй во время визита в Берлин.

Глава МВД Британии Саджид Джавид сегодня призвал Россию объяснить отравление "Новичком" двух британцев в графстве Уилтшир.

Пострадавшие остаются в критическом состоянии после того, как их нашли без сознания в соседнем городе с британским Солсбери. Великобритания ждет от РФ разъяснений после нового отравления.

Рабочее предположение британских властей заключается в том, что британцы были отравлены веществом, оставшимся от нападения на российского шпиона Сергея Скрипаля  и его дочь в марте.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправляют домой
Реклама

Напомним, после нашумевшей истории с отравлением в Солсбери двойного агента ГРУ и британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии английская полиция ведет расследование нового загадочного отравления двух человек в соседнем городке Эймсбери, население которого составляет менее девяти тысяч человек.

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека.

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", выслала из страны 23 российских дипломата и заявила о других антироссийских мерах. 

А на днях СМИ стало известно, что британская полиция нашла двух виновных в отравлении Скрипалей. В Скотланд-Ярде считают, что организаторы покушения покинули Великобританию на следующий день и сейчас находятся под защитой Кремля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять