Мэй рассказала о преимуществах Brexit для Шотландии

21 ноября 2018 3:02

Мэй также выразила уверенность, что соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза является лучшим из того, что "могло быть достигнуто в ходе переговоров с Брюсселем"

Проект соглашения по условиям Brexit позволит сохранить рабочие места и уровень жизни в Шотландии. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по итогам ее переговоров с первым министром Шотландии Никола Стерджен.

Реклама

"Премьер-министр четко дала понять, что мы ведем переговоры с ЕС, которые отвечают интересам всех частей Соединенного Королевства – Шотландии, Уэльса, Англии и Северной Ирландии – и соответствуют результатам референдума. Сделка даст шотландским предприятиям ясность и уверенность, которые им нужны для защиты рабочих мест и уровня жизни, а также вернет контроль над нашими водами, улучшив благосостояние наших рыбаков", – говорится в сообщении.

Мэй также выразила уверенность, что соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза является лучшим из того, что "могло быть достигнуто в ходе переговоров с Брюсселем".

Как известно, британские власти сейчас оказались в ситуации, при которой им нужно либо отказаться от обещанного выхода страны из Евросоюза, либо согласиться с неминуемой экономической катастрофой, которая произойдет в случае разрыва связей с ЕС.

Не пропусти!
Смотрел с папой и запомнил дубль Шевы: Шапаренко вспомнил матч со шведами в 2012-м
Николай Шапаренко и Андрей Шевченко на тренировке

Кроме того, Испания также может проголосовать против соглашения по Brexit, если в нем не будут внесены изменения в части, касающейся Гибралтара.

Реклама

В то же время министр экономики Германии Петер Альтмайер исключил пересмотр условий соглашения о Brexit между ЕС и Великобританией. 

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять