Мэй рассказала о состоянии здоровья Скрипаля и его дочери

27 марта 2018, 04:01

По словам врачей, они, возможно, никогда не поправятся полностью

Во время выступления в британском парламенте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что бывший полковник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия до сих пор находятся в критическом состоянии и они, возможно, никогда полностью не поправятся.

Реклама

"Врачи конце прошлой недели указали, что, к сожалению, их состояние вряд ли изменится в ближайшем будущем, и они, возможно, никогда не смогут полностью восстановиться", – сообщила премьер-министр.

Тереза Мэй назвала атаку в Солсбери варварской.

"Это свидетельствует о совершенно варварскую природу этой атаки и об опасности для невинных граждан в Солсбери", – сказала она.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Реклама

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке, с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок".

А специалист в области химического оружия Вил Мирзаянов, считающийся одним из создателей семейства отравляющих веществ "Новичок", в интервью сайту "Сегодня" рассказал, почему яд "Новичок" легко провезли в Британию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять