Мэй собрала правительство на пятичасовое заседание по Brexit: появились подробности

2 апреля 2019, 15:58

На заседании министрам предстоит решить, готовы ли они к более тесному взаимодействию с ЕC после Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после очередного провала голосования по сделке с ЕС по Brexit собрала правительство на пятичасовое заседание. Об этом пишет издание The Guardian.

Реклама

На заседании министрам предстоит решить, готовы ли они к более тесному взаимодействию с ЕC после Brexit, чем планировалось, чтобы заручиться поддержкой большинства на новом голосовании в парламенте. Они также обсудят, хотят ли они выхода из ЕС без соглашения 12 апреля или же очередного голосования в парламенте по сделке Мэй.

Часть членов Кабмина, в частности, лидер консерваторов в Палате общин Андреа Лидсом и министр международной торговли Лиам Фокс, считают, что выход из ЕС без соглашения лучше, чем таможенный союз с ЕС.

Глава МВД Саджид Джавид также выступает против таможенного союза с ЕС, называя его "смирительной рубашкой" для Великобритании.

Еще одна группа в правительстве, в которую входят министр труда и пенсий Эмбер Радд и министр юстиции Дэвид Гок, хочет избежать Brexit без сделки и считает, что Мэй нужно добиться межпартийных договоренностей.

Реклама

Если Мэй хочет избежать выхода из ЕС без сделки, то ей придется просить Брюссель о новом продлении сроков Brexit. В Брюсселе неоднократно заявляли, что для этого потребуются веские причины.

Британское правительство также изучает возможность проведения в Великобритании досрочных парламентских выборов. Источник газеты рассказал, что некоторые члены британского правительства считают, что это "наименее неблагоприятный вариант".

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Окончание заседания ожидается около 15:00 (17:00 по Киеву).

Напомним, что накануне члены британской Палаты общин вновь отвергли все четыре альтернативных варианта не получившему одобрения проекту соглашения с ЕС об условиях Brexit.

Ранее стало известно, что в таком случае глава правительства может распустить парламент и объявить проведение досрочных всеобщих выборов, чтобы выйти из тупиковой ситуации с Brexit.

Реклама

Также сообщалось, что на фоне разногласий по условиям выхода Великобритании из Евросоюза шесть членов кабинета Терезы Мэй могут подать в отставку.

Заседание правительства Великобритании по поводу Brexit является одной из топ-тем дня. С остальными главными темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять