Миграционный кризис в ЕС: заявление Меркель стабилизировало евро

18 июня 2018, 17:49

Ранее евровалюта показала снижение по отношению к доллару на фоне спора Меркель и Зеехофера о путях решения миграционного кризиса в Германии

Евро стабилизировался в ходе торгов в понедельник, 18 июня, после того, канцлер Германии Ангела Меркель и глава МВД страны Хорст Зеехофер договорились о двухнедельной отсрочке в выработке окончательной линии в миграционной политике.

Реклама

"Мы убеждены, что Германия и ЕС должны вместе защищать свои интересы, поэтому мы не хотим действовать здесь в одностороннем порядке, несогласованно и в ущерб третьим странам ", – заявила 18 июня канцлер Германии, подчеркнув, что, по ее мнению, преодоление миграционного кризиса возможно только на общеевропейском уровне.

Ранее дискуссия по вопросу миграции в Германии накалилась до такой степени, что под вопросом оказалось будущее правящей коалиции и даже единство парламентского блока ХДС/ХСС. Отметим, в понедельник, 18 июня, евровалюта показала снижение по отношению к доллару по сравнению с результатами торгов в пятницу, 15 июня.

Как известно, проблема противодействия нелегальной миграции привела к конфликту между входящими в правящую в Германии коалицию партий ХДС и ХСС. Некоторые наблюдатели даже заговорили о правительственном кризисе. Баварские консерваторы требуют принять односторонние шаги по защите национальных границ, христианские демократы во главе с Меркель отвергают национальные меры и призывают, как минимум, дождаться саммита ЕС.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Предметом споров Зеехофера с Меркель уже длительное время является политика в отношении мигрантов из стран Азии и Африки – глава МВД Германии считает, что она должна быть намного жестче.

Реклама

Между тем, в споре между канцлером Германии Ангелой Меркель и министром внутренних дел Хорстом Зеегофером относительно миграционной политики немцы поддерживают жесткую позицию главы МВД.

Тем временем, президент США Дональд Трамп отреагировал на назревающий миграционный кризис в Евросоюзе, указав на то, что правящая коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель оказалась под ударом из-за спора с главой МВД страны относительно будущего миграционной политики Германии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять