Министр обороны Польши: Россия готовится к горячей войне

19 ноября 2017 11:38

Учения "Запад-2017" показали, что речь не идет о "холодной войне", считает Мацеревич

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич считает, что на учениях "Запад-2017" Россия отрабатывала подготовку к большой войне.

Реклама

Такое мнение он высказал во время визита в Канаду, передает Укринформ.

По его словам, учения носили не оборонный характер.

"Учения "Запад-2017" закончились два месяца назад. Они происходили в пространстве между Северным ледовитым океаном и Черным морем и привлекали даже пуски баллистических ракет "Искандер", которые могут нести ядерные боеголовки. Россияне готовились не к обороне, а к агрессии", – сказал Мацеревич.

Он уточнил, что на сегодняшний день речь не идет о новой "холодной войне". Польский министр уверен, что РФ готовится к горячей фазе военного противостояния.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

"С этой точки зрения Польша должна согласиться с предположением, что это не новая "холодная война", а ввод к горячей войне", – подчеркнул министр обороны Польши.

Как ранее уже рассказывал Антоний Мацеревич, Россия не представляет серьезной угрозы Польше. Он уверен, что союзники по НАТО защитят поляков от возможной агрессии Москвы.

В то же время в России пояснили, почему после учений "Запад-2017", Кремль не вывел войска из Беларуси. Эксперт считает, что российские войска на белорусской земле – "это продолжение угрожающих действий".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять