Минобороны Британии: "России надо уйти и заткнуться"

15 марта 2018, 14:24

Напряженность между странами продолжает расти

Между Россией и Великобританией продолжает нарастать напряженность, вызванная отравлением экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, работавшего на британскую разведку. Министр обороны островного государства Гэвин Уильямсон заявил на пресс-конференции, что РФ должна "уйти и заткнуться".

Реклама

Об этом сообщает Sky News.

"Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться", – отметил он. 

Министр также допустил возможность начала новой "холодной войны". По его мнению, отношения между странами кардинально ухудшились после инцидента со Скрипалем. 

Напомним, в Москве считают, что обвинения Британией России в отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля не подкреплены доказательствами и это выглядит как провокация против РФ.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)
Реклама

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал хамскими обвинения Британии, что Москва причастна к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. 

Напомним, как заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, в ответ на отравление Сергея Скрипаля из страны будут высланы 23 российских дипломата. По ее словам, им дали неделю на то, чтобы вернуться на родину.

В свою очередь в России пригрозили ответить на ультиматум Великобритании. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя также отрицает разработку газа "Новичок" в РФ, утверждая, что его химическую формулу также знают британцы и американцы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять