Минобороны Великобритании: Терпение в отношении Кремля на исходе

26 марта 2018, 18:30

Мировая поддержка Британии, по мнению министра, является поражением для Путина

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон отметил, что весь мир объединился вокруг позиции Лондона относительно отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и что терпение по отношению к президенту РФ Владимиру Путину на исходе.

Реклама

Об этом пишут Reuters.

Великобритания считает, что РФ виноваты в отравлении Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом, заручившись поддержкой НАТО и Евросоюза. Кремль, в свою очередь, отрицает обвинения и говорит, что Британия проводит антироссийскую кампанию.

В ходе визита в Эстонию Уильямсон сказал, что поддержка позиции Британии "сама по себе является поражением для президента Путина".

"Терпение мира по отношению к президенту Путину и его действиям уже на исходе, и то, что и страны-члены НАТО, и страны Евросоюза выразили поддержку Соединенному Королевству... Я на самом деле думаю, что это самый лучший ответ, на который мы могли рассчитывать", – сказал он журналистам.

Реклама

"Их (Кремля) намерение, их цель – разделить нас, но мы видим, что мир объединяется вокруг позиции Британии, и это само по себе большая победа, это посылает необычайно значимый сигнал Кремлю и президенту Путину". – добавил министр. 

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

Страны-члены ЕС в пятницу договорились принять дополнительные меры против России из-за отравления Скрипаля.

Напомним, сегодня одновременно США, Канада и страны ЕС заявили о выдворении российских дипломатов. В Европе данное решение приняли 14 стран.

Также Украина выдворяет 13 российских дипломатов в знак солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, а также по согласованию с ЕС.

Ранее Британия выслала из страны 23 российских дипломата и прекратила все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления Скрипаля. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в очередной раз о том, что Россия виновна в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Реклама

В ответ на обвинение РФ в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ и его дочери Россия объявила 23 британских дипломата персонами нон грата. Москва также намерена зеркально ответить американцам, если США решат выслать российских дипломатов, но пока ждут официального заявления Вашингтона. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять