Мир не вынес урок из трагедии – Дуда о Второй мировой войне

1 сентября 2019 15:36

Польша будет хранить память о нацистских преступлениях, заботясь о музее на месте бывшего нацистского концлагеря

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что трагедия Второй мировой войны не стала уроком для современного мира, в котором продолжают совершаться серьезные преступления. Об этом он сказал во время выступления в центре Варшавы по случаю 80-й годовщины Второй мировой войны.

Реклама

"В мире продолжают происходить этнические чистки и геноцид", — подчеркнул он.

"50, а по другим расчетам — почти 80 млн человек поглотил тот страшный военный конфликт, который начался 80 лет назад", — сказал Дуда, пояснив, что это число складывается не только из непосредственных жертв военных действий, но и умерших от голода и болезней.

"Это самое страшное событие в современной истории человечества. Мы помним и должны помнить. Для этого все мы здесь", — добавил польский лидер.

Также Дуда пообещал, что Польша будет хранить память о нацистских преступлениях, в том числе заботясь о музее на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА
Реклама

"На нашей земле немцы оставили машину для убийства. Мы заботимся о ее сохранности, чтобы она свидетельствовала о том, что там произошло", — отметил он.

Напомним, мы писали, что в памятных мероприятиях в Варшаве участвует президент Украины Владимир Зеленский. Вечером в Королевском дворце пройдет официальный обед от имени президента Польши Анджея Дуды.

Также сообщалось, что лидер Германии извинился перед поляками за действия его страны, назвав их "преступлением против человечности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять