Мировые столицы отметили День без автомобилей

23 сентября 2019, 20:08

В крупных городах становится меньше пробок и вредных выбросов

Во многих крупнейших городах мира отметили День без автомобилей – горожане массово отказывались от четырехколесного транспорта в Париже, Лондоне и других городах.

Реклама

Так, во французской столице люди смогли прогуляться по проезжей части на Елисейских полях: ездить там разрешалось только общественному транспорту и машинам экстренных служб.

Подобную акцию в Париже проводят уже пятый год подряд, а в ближайшее время мэрия намерена закрывать центр для автомобилей дважды в месяц.

В Лондоне перекрыли 27 км дорог – там экоактивисты призывали людей больше ходить пешком, ездить на велосипеде и пользоваться общественным транспортом не только в этот День, но и в обычные дни.

В свою очередь, эксперты заверили, что даже один день без автомобилей позитивно сказывается на качестве воздуха.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
Реклама

"Мы очень четко увидели, как это сработало, когда дороги закрыли. Как видите, уровень загрязнения воздуха все время поднимался и падал, а как только движение перекрыли – он снизился почти до нуля. Почему почти? Лондон – огромный город, и в воздухе почти всегда есть выхлопные газы", – объяснил Эндрю Грив, эксперт по качеству воздуха.

Напомним, ранее в Украине вырос спрос на электрокары. При этом доля импортированного секонд-хенда на первичном рынке легковых электромобилей составила 91%.

Также новости "Сегодня" сообщали, что с июля 2019 года в странах Евросоюза начали действовать новые правила относительно электрокаров. Теперь машины с электромотором должны звучать так же, как и обычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять