Могерини: ЕС продолжит давление на РФ для уважения международных законов и конвенций

23 октября 2018, 21:12

Европа не хочет видеть нового военного нагнетания по соседству

Европейский союз будет продолжать давление на Россиюдля уважения международных законов и конвенций. Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини в Европарламенте, передает "Радио Свобода".

Реклама

По ее словам, Черное море принадлежит Европе, которая не хочет видеть нового военного нагнетания по соседству, поэтому Евросоюз будет дальше давить на Россию, чтобы заставить ее вернуться к уважению международного права.

"Не забывайте, что Черное море – европейское, и мы не хотим стать свидетелями нового военного наращивания в нашем ближайшем соседстве. Поэтому мы будем продолжать давление для уважения международных законов и конвенций и поддерживать Украину на фоне этих вызовов", – заявила она.

По ее мнению, "милитаризация Азовского моря не в интересах ни одной из сторон, она может только дестабилизировать широкий регион Черного моря".

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия за свою агрессию платит высокую экономическую цену, а без санкции президент РФ Владимир Путин не занимался бы "Нормандским процессом".

Реклама

Комментируя дискуссии среди европейских правительств о возможности скорейшей отмены санкции, Порошенко заявил, что именно с самого начала Путин делал ставку именно на то, что единая позиция государств ЕС в этом вопросе рано или поздно потерпит крах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять