Могерини отказалась ехать в Беларусь: названа причина

3 октября 2019 16:45

Ранее свои визиты в Минск отменили министры иностранных дел Польши и Литвы

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, с которой на прошлой неделе встретился глава МИД Украины, отменила свой рабочий визит в Беларусь.

Реклама

Об этом сообщил брюссельский корреспондент Рикард Йозвяк.

"Могерини отменила поездку в Беларусь на этой неделе из-за ряда изменений повестки дня различных участников и последующих контактов с белорусскими политиками", – написал он в Тwitter.

В Минске было запланировано участие главы европейской дипломатии во встрече в рамках "Восточного партнерства", которую также должны были посетить министры иностранных дел Польши и Литвы Яцек Чапутович и Линас Линкявичюс.

Не пропусти!
Увидеть "Уэмбли" – и жить дальше! Невероятные приключения корреспондента Спорт Сегодня на Евро
Шотландские болельщики наводнили Лондон в день матча своей команды с Англией на Евро-2020
Реклама

Однако главы МИД отменили свои визиты, и на фоне низкого уровня представительства мероприятие отказалась посещать и Федерика Могерини.

Напомним, 13 мая в Брюсселе прошел обед по поводу десятой годовщины "Восточного партнерства", на который был приглашен президент Беларуси Александра Лукашенко, однако он отказался от участия в мероприятии. Минск был представлен министром иностранных дел Владимиром Макеем.

Мы также писали, что в прошлом году Лукашенко заявил, что в процессе нормализации отношений с ЕвросоюзомБеларусь вышла на уровень стабильности.

Кроме того, белорусский президент дал эксклюзивное интервью украинским СМИ, полную версию которого вы можете посмотреть на нашем сайте:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять