Молодые женщины под угрозой: у вакцины AstraZeneca нашли опасный побочный эффект

16 марта, 21:31

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Трое из семи пострадавших погибли из-за "побочки" британо-шведского препарата

Замораживание вакцинирования препаратом британо-шведской фармкомпании AstraZeneca в Германии было проведено в качестве меры предосторожности из-за подозрения, что эта вакцина может быть связана со случаями тромбоза. В стране уже зарегистрировано семь случаев очень редких тромбозов головного мозга после вакцинации.

Реклама

Об этом сообщает немецкий таблоид Bild.de.

Эти семь случаев коснулись людей в возрасте от 20 до 50 лет, заявили в Институте Пауля Эрлиха. У шести из них был тромбоз синусов твердой мозговой оболочки, все – женщины от молодого до среднего возраста, сообщает Spiegel.de.

"Все случаи произошли в период между 4-м и 16-м днями после вакцинации вакциной AstraZeneca против COVID-19", – говорится в сообщении института. Трое из семи пострадавших погибли.

Опрошенные изданием эксперты были единодушны во мнении, что здесь можно увидеть закономерность и что связь между зарегистрированными заболеваниями и вакцинацией AstraZeneca "не является неправдоподобной".

Реклама

Читайте также: Какие страны приостановили вакцинацию AstraZeneca (список)

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Таким образом, количество случаев после такой вакцинации статистически значительно выше количества тромбозов церебральных вен, которые обычно возникают у населения без вакцинации. При этом болеют не пожилые, а люди молодого и среднего возраста.

"После рассмотрения этих фактов Институт Пауля Эрлиха рекомендовал приостановить вакцинацию вакциной COVID-19 AstraZeneca в Германии в качестве меры предосторожности для дальнейшего анализа случаев", – заключил институт.

Поэтому в течение недели эксперты Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) изучат, влияют ли полученные данные на соотношение польза/риск вакцины AstraZeneca и одобрение вакцины в ЕС.

Напомним, опасения, что вакцина AstraZeneca может провоцировать не только тромбоз, но и кровотечения, стали основной причиной, почему власти Швеции приостановили использование этого препарата.

Реклама

Отметим, EMA пока не видит доказательств того, что препарат AstraZeneca вызывает заболевание тромбозом.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять