На Британию обрушились ливни: Манчестер стал второй Венецией

1 августа 2019 16:46

Британские метеорологи предупредили о возможности затопление домов и предприятий

Из-за ливней, сменивших в Великобритании побившую все рекорды аномальную жару, некоторые населенные пункты Туманного Альбиона затопило.

Реклама

По данным Sky News, сильнее остальных от стихии досталось расположенному в центре страны графству Чешир.

Многочисленные районы в центре, северо-западе и северо-востоке Англии предупредили о наводнениях, а из-за дождей и гроз севернее городов Шеффилд и Линкольн объявили "желтый" уровень погодной угрозы. Жители Манчестера стараются бороться со стихией самостоятельно и строят самодельные плотины из мешков с песком.

В некоторых районах на севере Англии выпало по 15-20 мм осадков за час, в связи с чем метеорологи допускают вероятность затопления домов и предприятий.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча из "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020
Реклама

К тому же в городке Пойнтон эвакуировали несколько десятков жителей, а местных жителей предупредили не игнорировать знаки "дорога закрыта".

Напомним, что адский зной сменился осадками не только в Соединенном Королевстве, но и в Германии: из-за сильных ливней и гроз север страны затопило, а в Берлине на некоторое время даже ввели чрезвычайную ситуацию.

Мы также писали, что вчера, то есть за 52 дня до старта чемпионата мира по шоссейному велоспорту-2019, непогода обрушила в Йоркшире пролетную часть моста, который был включен в маршрут мужской групповой гонки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять