На Эйфелевой башне отключили освещение в память о жертвах атак в Марселе и Лас-Вегасе

3 октября 2017 3:39

В Париже выражают солидарность с теми, кто стал жертвами жестоких преступлений, которым не место в цивилизованном мире

Эйфелева башня растворилась в темноте, чтобы воздать должное жертвам двух трагедий: нападения с ножом на жителей французского портового города Марсель и массовую стрельбу в Лас-Вегасе, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на ABCNews. 

Реклама

Мэр Парижа Энн Идальго (AnneHidalgo) написала в твиттере в понедельник о том, что огни Эйфелевой башни будут отключены в полночь в память о жертвах двух атак, поэтому "в темноту погрузится сверкающий памятник, который венчает Город Света" ("by darkening the glittering monument that crowns the City of Light"). 

Как известно, в результате нападения в Марселе погибли две молодые девушки. Ответственность за это преступление на себя взяла группировка "Исламское государство" (ИГИЛ). 

Напомним, в ночь на 2 октября 64-летний американец Стивен Пэддок открыл стрельбу по толпе на концерте с высоты 32-го этажа гостиницы в развлекательном комплексе "Мандалай Бэй".

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Как сообщается, мужчина, по предварительным данным, покончил с собой до того, как правоохранители вошли в помещение, где он находился. В номере отеля правоохранители обнаружили более 10 винтовок.

Реклама

Правоохранители также идентифицировали спутницу стрелка, 63-летнюю Мэрилу Дэнли. Она могла скрыться с места происшествия на автомобиле и на данный момент объявлена в розыск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять