На Францию обрушилась стихия: опубликованы фото крупнейшего за 130 лет наводнения

15 октября 2018, 14:42

Пострадали здания и автомобили, многие деревья повалены

Французская область Од пострадала от сильных дождей, которые привели к наводнению. Как сообщают французские СМИ, реки региона вышли из берегов – уровень воды в реке Од достиг значений, которые не наблюдались более 100 лет.

Реклама

Повреждены дороги. Ущерб также нанесен жилым домам и административным зданиям. На фотографиях с места чрезвычайной ситуации видно, что пострадали многие автомобили, инфраструктура местами разрушена.

При этом число жертв наводнения на юге Франции достигло 13 человек. Как отмечал ранее префект департамента Од Ален Тирьон, в связи с чрезвычайной ситуацией в регионе открыт кризисный центр, на горячую линию которого можно обратиться за любой информацией.

"Многие жители оказались заблокированными на вторых этажах домов, утром спасатели не смогли добраться до них из-за затопленных дорог", - отметил префект. По его сведениям, "около 15 муниципалитетов оказались в крайне сложной ситуации".

Реклама

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

По оценкам государственной службы наблюдения за паводками Vigicrues, нынешнее наводнение стало самым сильным в департаменте Од за последние почти 130 лет. Местные власти приняли решение закрыть все учебные заведения. Они просят жителей городов не покидать дома и следить за рекомендациями спасательных служб.

Утром 15 октября национальная метеорологическая служба Meteo-France объявила в Оде максимальный уровень тревоги в связи с наводнением, вызванным сильными дождями. Многие дорогие затоплены, доступ к другим закрыт из-за упавших деревьев. Прервано и движение поездов.

На юге Франции предпоследний уровень метеорологической опасности введен еще в шести департаментах: Авероне, Верхней Гаронне, Эро, Тарне и Гаронне, Восточных Пиренеях, Тарне.

Напомним,  мощный шторм уже бушует в Португалии, где уже пострадали 27 человек. Из-за удара стихии 325 тысяч человек остались без электричества, повреждено около 200 линий электропередач.

Реклама

Также наводнения затронули Испанию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять