На пенсию в 67: в Хорватии хотят принять новую пенсионную реформу

20 октября 2018 17:10

Несколько тысяч человек организовали митинг против поднятия пенсионного возраста

В столице Хорватии несколько тысяч человек организовали митинг. Демонстранты обеспокоены обращением правительства к парламенту с просьбой принять законопроект, который отменяет пенсионный возраст 65 лет с 2033 года и сокращает пенсии тем, кто рано выходит на пенсию. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

Люди считают такое предложение правительства безответственным, поэтому вышли на улицы с криками "Воры" и баннерами с надписями, что власть отбирает последнее у рабочих и пенсионеров.

Лидеры профсоюзов отметили, хорваты часто уходят с работы по состоянию здоровья или по решению начальства, которое избавляется от пожилых сотрудников. Они подчеркнули, что продолжительность жизни хорватов короче, чем во многих странах Европейского союза. Профсоюзы намерены начать кампанию за всенародный референдум по поводу пенсионной реформы, если правительство отклонит их требования отказаться от плана.

В свою очередь, экономические аналитики и исследователи утверждают, что Хорватия не может создать устойчивую пенсионную систему в долгосрочной перспективе без повышения пенсионного возраста.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Ранее в России приняли скандальную пенсионную реформусогласно которой мужчины на заслуженный покой будут выходить в 65, а женщины – в 60 лет. Российские власти придумали, как наполнить казну – сэкономив на каждом пенсионере по миллиону рублей. 

Реклама

В свою очередь, россияне бурно отреагировали на повышение пенсионного возраста. В стране прошел ряд демонстраций против новой пенсионной реформы.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять