На протестах во Франции пострадали десятки полицейских

29 ноября 2020, 02:40

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Мирные протесты 28 ноября закончились жестким противостоянием с полицией

Во Франции в ходе акций протеста против запрета публиковать изображения полицейских и полицейской жестокости пострадали, по предварительным данным, 37 правоохранителей.

Реклама

Об этом сообщил министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен в Twitter.

"37 полицейских и жандармов получили ранения, по предварительным данным, во время демонстраций. Я еще раз осуждаю недопустимое насилие над правоохранительными органами", – написал министр.

В тренде
Путин наконец-то дал ответ о дворце под Геленджиком

Во Франции не первый день продолжаются выступления за свободу прессы – французы считают наступлением на работу журналистов закон, запрещающий публиковать изображения правоохранителей.

Ранее мы сообщали, что 28 ноября в Париже мирное шествие против полицейского насилия переросло в жесткие столкновения с полицией – протестующие начали забрасывать правоохранителей петардами и камнями, а также жечь припаркованные на улицах автомобили. Полиция ответила слезоточивым газом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять