На саммите ЕС рассмотрят выполнение Минских договоренностей и продление санкций против РФ – Туск

12 декабря 2017 23:27

После саммита санкции будут продлены на техническом уровне

На саммите 14-15 декабря будут обсуждаться выполнение минских соглашений по Украине и вопрос продления экономических санкций против России, сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск в письме-приглашении лидерам стран ЕС.

Реклама

"Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон сообщат о выполнении минских соглашений и поделятся мнением по вопросу продления экономических санкций против России", – говорится в письме Туска.

14-15 декабря в Брюсселе пройдет последний в 2017 году саммит Европейского совета.

В рамках саммита лидеры ЕС также обсудят с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом взаимоотношения между ЕС и альянсом.

Высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности подтвердил журналистам в Брюсселе, что в ходе рабочего ужина руководители Германии и Франции выступят с такой информацией для продления санкций против России.

Реклама

"После саммита санкции будут продлены на техническом уровне", – пояснил он.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Другой источник в Совете ЕС пояснил, что продление предусматривается на шесть месяцев и оно включает в себя существующие на данный момент санкции без дополнений.

"Главы государств и правительств, – отметил он, – примут к сведению доклад руководителей Германии и Франции. Я не предвижу сколько-нибудь обстоятельной дискуссии по итогу, вопрос достаточно ясен", – ответил он.

Напомним, строк действия санкций, нацеленных на энергетический, оборонный и финансовый сектора России, истекает в конце января 2018 года.

Ранее сообщалось, что главы государств и правительств стран Европейского союза заслушают на саммите ЕС, который состоится в Брюсселе 14-15 декабря, сообщения президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель о ситуации с выполнением Минских соглашений по Украине.

Реклама

Высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности подтвердил журналистам в Брюсселе, что в ходе рабочего обеда руководители Германии и Франции выступят с такой информацией, с целью обратиться по вопросу о продлении санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять