На восстановление Собора Парижской Богоматери уже пожертвовали миллиард евро

17 апреля 2019, 10:00

Перевести пожертвования можно через специальный интернет-портал

Сумма пожертвований на восстановление собора Парижской Богоматери, пострадавшего от пожара, достигла 1 млрд евро. Об этом в среду сообщила газета "Паризьен".

Реклама

Средства поступают преимущественно от крупных компаний и бизнесменов, а также через четыре общественных фонда, выбранных Министерством культуры Франции. Глава ведомства Франк Риестер также объявил о запуске интернет-портала, через который можно сделать пожертвования на восстановление собора.

Напомним, что пожар в Нотр-Даме начался вечером 15 апреля. В результате случившегося у собора рухнула крыша и знаменитый шпиль. В то же время, как сообщали службы спасения и представители администрации храма, удалось спасти и его колокольни, и все хранившиеся внутри реликвии.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Стоит подчеркнуть, что сотрудники пожарной службы Парижа сумели предотвратить обрушение собора Парижской Богоматери, когда до катастрофы оставалось не более 15-30 минут. Решающую роль сыграли пожарные, начавшие тушение внутри собора. Именно им, в частности, удалось взять под контроль возгорание в районе башен Нотр-Дама. Зашедшие в собор пожарные серьезно рисковали жизнью.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять