На западе Германии полиция провела АТО

30 марта 2019, 12:11

В ходе рейдов было задержано 10 возможных исламистов, в том числе граждане Таджикистана

В Германии сотрудники полиции провели антитеррористическую операцию на западе страны, в ходе которой были задержаны 10 подозреваемых – предполагаемых исламистов.

Реклама

Стражи порядка открыли расследование по подозрению в подготовке преступления, представляющего угрозу государственной безопасности.

Также сообщается, что операция прошла в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг, в частности в городах Дюссельдорфе и Эссене. В ходе АТО были задействованы эксперты по взрывчатым веществам.

По данным немецких журналистов, подозрения полицейских вызвали восемь человек, преимущественно граждане Таджикистана, которые, по предварительным данным, планировали совершить теракт в Дюссельдорфе.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Напомним, ранее в Австрии был задержан гражданина Ирака, подозреваемый в подготовке теракта на скоростных поездах в Германии. Причиной задержания 42-летнего мужчины стало совместное расследование силовиков после того, как в территории Германии было предотвращено две крупных железнодорожных аварии:  Сначала на участке между Нюрнбергом и Мюнхеном злоумышленники натянули над рельсами стальной трос между опорами линии электропередач, в которые врезался поезд и чудом не произошло крупной катастрофы. Затем вблизи Дортмунда на путях были обнаружены бетонные блоки.

Реклама

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов ФРГ утром провели антитеррористические рейды в ряде городов в федеральных землях Гессен и Рейнланд-Пфальц, в результате которых задержаны 11 человек.

Также напомним, что федеральный прокурор Германии Петер Франк предупредил об опасности террористических нападений с использованием биологического оружия

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять