Начальники генштабов стран НАТО обсудят взаимодействие с Украиной

8 мая 2019, 14:40

Встреча начальников генштабов Альянса начнется с общения с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом

Начальники генеральных штабов стран – членов Организации Североатлантического договора (НАТО) 22 мая в Брюсселе обсудят ситуацию с безопасностью и будущее взаимодействие с Украиной. Как сообщается на сайте Альянса, председательствовать на встрече будет руководитель Военного комитета НАТО сэр Стюарт Пич.

Реклама

В частности, начальники генеральных штабов стран Альянса в 2019 году встретятся во второй раз с целью обсуждения доктрины НАТО по сдерживанию и обороне, а также с целью обеспечения содействия исполнению полномочий верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Тодом Уолтерсом в зоне его ответственности.

Также будет проведено две сессии с участием начальников генеральных штабов стран – партнеров НАТО – одна из Украины, другая – с коллегами из стран Средиземноморского бассейна. Эти сессии будут сосредоточены на ситуации в Украине и регионе Среднего Востока и Северной Африки.

Встреча начальников генштабов Альянса начнется с общения с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом, чтобы получить информацию о политическом контексте и обсудить ключевые стратегические вопросы, с которыми сталкивается НАТО.

"Сессия, касающаяся Украины, позволит начальникам генеральных штабов получить обновленную информацию о текущей ситуации с безопасностью, последние события и обсудить будущее взаимодействие", - говорится в сообщении.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального
Реклама

Также отмечается, что рекомендации и наставления начальников генштабов помогут и сформируют дальнейшие обсуждения перед министерской встречей министров обороны стран – членов НАТО, которая состоится в июне.

Как мы сообщали, в штабе Владимира Зеленского сделали заявление по курсу Украины на ЕС и НАТО. Избранный президент заявлял, что не собирается менять курс Украины на интеграцию в Европейский союз, а вот для подтверждения курса на членство в НАТО, по его мнению, необходимо провести референдум.

Ранее сообщалось, что НАТО увеличить присутствие в Черном и Азовском морях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять