Национализация по-итальянски: полиция отобрала виллы мафии

21 ноября 2018 14:36

Градоначальница Рима Вирджиния Раджи обещает снести все дома, которые мафиози построили незаконно

Реклама

Правоохранительные органы Италии конфисковали и уничтожили восемь особняков, которые члены римского мафиозного клана Касамоника незаконно построили в районе Квадраро столицы страны.

По информации Reuters, в проходившей на рассвете операции принимали участие 600 полицейских, а контролировала ее градоначальница Вирджиния Раджи.

Она назвала этот день историческим для города и обещала к концу года снести все виллы мафиози, которые, по ее словам, нарушали строительные и ландшафтные правила Рима.

Не пропусти!
Польша – Словакия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Польша играет со Словакией на Евро-2020

Напомним, что пару лет назад этот преступный синдикат оказался на первых строчках мировых СМИ из-за похорон своего "крестного отца" Витторио Касамоники, во время которых вертолет рассыпал над Римом лепестки роз.

Реклама

Мы также писали, что в апреле итальянская полиция задержала ближайших помощников босса сицилийского мафиозного клана Коза ностра Маттео Мессины Денаро.

Кроме того, в прошлом месяце государственная полиция при поддержке Европола задержала в Италии сына одного из видных членов Коза ностра, который разыскивался с 2016 года за участие в тройном убийстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять