Надо придерживаться международного права: Германия указала России на ее место

27 ноября 2018 13:42

МИД ФРГ призывает союзников к "истинному диалогу" по общей безопасности в Европе

Россия должна придерживаться международного права и уважать территориальный суверенитет соседних стран, заявил, выступая в Берлине 27 ноября, министр иностранных дел Германии Хейко Маас  на фоне захвата береговой охраной РФ украинского буксира и двух военных катеров с экипажем.

Реклама

"Цель должна заключаться в том, чтобы Россия снова начала придерживаться международного права и прекратила нарушать территориальный суверенитет своих соседей", – цитирует главу внешней политики ФРГ агентство Reuters.

Маас подчеркнул, что для достижения этой цели Германии и ее европейским союзникам необходимы четкие принципы и "истинный диалог" по общей безопасности в Европе.

Напомним, что 25 ноября российские военные захватили украинские катера на Азове. Украинские суда которые выходили из Керченского пролива. Во время захвата россиянами украинских кораблей ранения получили шестеро украинских военных.

photo_2018-11-27_11-35-49

В тренде
"Вы – русские". Вице-спикер Госдумы размечтался об Украине в составе России
Петр Толстой
Реклама

Как мы уже писали, что госсекретарь МИД Германии по делам Европы Михаэль Рот назвал рост напряженности между Россией и Украиной худшим вариантом в данный момент.

Кроме того, правительство ФРГ призвало решать ситуация в Керченском проливе посредством переговоров, поскольку последние события там вызывает крайнюю обеспокоенность.

Больше о развитии событий в Азовском море читайте на сайте "Сегодня": "Атака России на украинские корабли в Азовском море: хроника событий онлайн".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять