Нашли токсины: в Европе из магазинов изымают миллионы яиц

3 августа 2017, 16:10

События на ТК Украина

В Нидерландах временно закрыли 180 фермерских хозяйств и начали уголовное расследование

Миллионов яиц отозвали из магазинов и складов в Германии, Нидерландах и Бельгии после того, как в них было обнаружено превышен уровень токсичных инсектицидов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на The Guardian.

Реклама

В Нидерландах в связи с этим временно закрыли 180 фермерских хозяйств и начали уголовное расследование. Около миллиона яиц, предназначенных для Германии, на этой неделе отозвали с границы Нидерландов.

Результаты теста куриного помета, крови и яиц продемонстрировали высокий уровень инсектицида фипронила. Он является общим компонентом препаратов для избавления от блох, вшей и клещей. Впрочем, его запрещено использовать для лечения животных, которых потребляют люди.

По данным Всемирной организации здравоохранения, если это высокотоксичное вещество употреблять в течение длительного времени в больших количествах, это может привести к повреждению печени, щитовидной железы и почек.

В Бельгии прокуроры изучают список клиентов двух компаний из Фландрии, которые специализируются на производстве и поставках средств против вшей. Подозревают, что в легальные инсектициды были добавлены нелегальные, чтобы повысить эффективность действия препаратов.

В тренде
США проведут кибератаки на Россию в ближайшие три недели – СМИ
Реклама

Нидерландская газета De Volkskrant сообщила, что нелегальная смесь использовалась на фермах Нидерландов более года. Сейчас выясняют, сколько фермерских хозяйств могли пострадать от токсического вещества.

Ранее сообщалось, что Объединенные Арабские Эмираты сняли временные ограничения на импорт украинской домашней и дикой птицы, а также продуктов из них, которые действовали для Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять