НАТО начинает новые масштабные учения у границы с Россией

7 ноября 2018 7:07

В учениях будут участвовать военнослужащие из 10 стран альянса

В Польше стартовал первый этап масштабных военных учений НАТО Anakonda-2018. Об этом сообщает официальный сайт учений.

Реклама

Учения пройдут на полигонах в Польше и странах Балтии, а также международном воздушном пространстве и акватории Балтийского моря. В них запланировано участие военнослужащих из десяти стран НАТО и командных структур альянса. Войска для участия в учениях начали перебрасывать на территорию Польши еще в сентябре.

Примечательно, что основная фаза учений разделена на два этапа: 7-16 ноября пройдут военные учения, а с 26 ноября до 6 декабря – командно-штабные учения.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее мы писали о крупнейших военных учений Североатлантического альянса Trident Juncture, которые заканчиваются сегодня в НорвегииТакже сообщалось, что в Россия обещала принять ответные меры для обеспечения собственной безопасности в связи с усилением присутствия НАТО в Северной Норвегии.

Кроме того, в этом году из-за противостояния с Россией вооруженные силы Германии собирались направить втрое больше солдат на маневры НАТО, чем в прошлом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять